Многие люди не имеют навыков и знаний для создания качественного сайта, поэтому им приходится искать специалистов, способных справиться с данной задачей. Как правило, вариантов всего два – фрилансеры и веб-студии, но кому именно отдать предпочтение?

Фрилансеров можно найти на любой бирже, где заказчики размещают свои задания. Таких исполнителей достаточно много, поэтому при выборе стоит смотреть на рейтинг, отзывы клиентов, примеры работ (портфолио). Кроме этого следует учитывать требования частных дизайнеров относительно предоплаты, сроков выполнения работы и т. д.

К сожалению, среди фрилансеров часто попадаются нечестные люди, которые могут взять аванс и исчезнуть. Кроме того, такие исполнители работают, как правило, только до оплаты; если же требуются доработки, выявленные в процессе эксплуатации сайта, за них придётся платить отдельно. Но есть и плюсы: фрилансеры могут сделать работу быстрее, а их услуги обходятся дешевле.

Что касается веб-студий, то у них тоже есть свои плюсы и минусы. К первым можно отнести:

  1. Разработку сайта под ключ. Агентства подходят к выполнению заказов комплексно, всегда учитывают пожелания клиентов и стараются, чтобы их работа дала желаемый результат.
  2. Выполнение заказов любой сложности. В веб-студиях трудятся профессионалы, хорошо разбирающиеся в своём деле. Слаженная работа программистов, дизайнеров, менеджеров позволяет справляться с задачами, которые многим фрилансерам не под силу.
  3. Гарантия. Сотрудничество с агентством основывается на договоре, поэтому клиенты могут не переживать относительно выполнения работы в полном объёме и её качества. Если студия не соблюдает условия, она обязуется возместить убытки.

Что касается минусов агентства, то они сводятся к трём основным: цена, срок, превышающий сроки большинства фрилансеров, и необходимость заполнения бумаг. Сколько стоит сделать сайт, создать сайт цена, создание сайта с нуля, сколько стоит создать сайт, создать сайт с нуля, создать веб сайт, сделать сайт цена, стоимость разработки сайта,