fbpx

Лендинг с авторским дизайном

news-img
Создать лендинг в студии веб дизайна
Сделать лендинг с авторским дизайном

Как сделать лендинг с авторским дизайном

Сайты в настоящее время создают как крупные студии, так и фрилансеры. В этой связи стоимость лендинга сильно разнится.

Порядок расчётов стоимости лендинга

В большинстве случаев стоимость работ рассчитывается в индивидуальном порядке. В расчёт принимаются ответы заказчика на вопросы квиза, а также его пожелания. Учитываются цели создания сайта, наличие готовых статей и прототипов, товарного знака и фирменного стиля, сложность функционала и сегмент бизнеса. Цена складывается из количества:

  • создаваемых блоков (экранов) сайта;
  • пакетов блоков;
  • знаков текста;
  • загруженных карточек товаров;
  • потраченного программистами времени на создание интернет-ресурса.

Учёту подлежит также дизайн лендинга и его стоимость.

Причины типичных ошибок

Первопричиной недочётов при создании лендинга является отсутствие слаженной командной работы. Заказчик старается снизить стоимость работ, руководитель агентства – сэкономить на труде копирайтера, а копирайтер – наводнить сайт длинными текстами, нафаршированными поисковыми словами и фразами. В результате интернет-ресурс начинает отталкивать потенциальных заказчиков.

Специфика работы фрилансеров

Фрилансеры, конкурируя друг с другом, нередко прибегают к помощи демпинга. Стоимость лендинговой страницы при этом варьирует от 2-х до 10-ти тысяч. Сроки создания цифрового продукта могут составлять 24-48 часов. Исполнители часто предлагают стандартную страницу, созданную в соответствие с дизайном-шаблоном и текстами заказчика, либо рерайтами статей аналогичных сайтов. Маркетинговые исследования при этом не проводятся, а отсутствие договора несёт определённые финансовые риски.

В свете вышеизложенного недостатками страниц-шаблонов становятся неинтересное оформление, неадекватное позиционирование продукта, а также отсутствие грамотной дифференцирующей идеи.

Нюансы создания лендинговой страницы в студии

На стоимость работы студии сказывается её рейтинг, а также совокупность сервисов, в области которых она специализируется:

  • маркетинговые исследования;
  • поддержка лендинговых страниц в социальных сетях.

Стоимость лендинга при этом может возрастать до 60-100 тыс. рублей. Качество созданной посадочной страницы чаще всего достаточно высокое в связи с согласованной работой команды специалистов, которую координирует менеджер по проекту: верстальщика, дизайнера, маркетолога, копирайтера, тестировщика и др.

Показателем качественной работы организации служит количество выполненных проектов в сочетании с финансовыми показателями бывших заказчиков. Большим достоинством студии может стать помимо созданных посадочных страниц настройка платной рекламы, структуры аналитики, а также меры, направленные на увеличение конверсии.

Возможно ли создание лендинговой страницы в веб-студии за 30-40 тыс. рублей?

Искусственное снижение цены возможно при включении в стоимость лишь прототипа сайта. В этом случае текстовое наполнение осуществляется за отдельную плату. Либо предлагается заказать стандартный дизайн лендинг с авторским дизайном без учёта пожеланий по оформлению заказчика. Иногда в штате отсутствуют профильные специалисты, например, дизайнеры или маркетологи.

Рекомендуемый алгоритм создания посадочной страницы

Практика показала, что оптимального результата можно достичь, придерживаясь следующей последовательности:

  • проводя подробный опрос (брифирование) заказчика на тему реализуемой им продукции, его компании, конкурентах и клиентах;
  • изучая основных конкурентов заказчика на предмет специфики оказываемых ими услуг;
  • разрабатывая структуру посадочной страницы с вариантами 2-3 дизайнов;
  • верстая макет;
  • подключая сервис безопасности, а также Яндекс и Google Analytics метрики.

Продающий лендинг создается для продажи и продвижения одного продукта или одной услуги. В этом заключается цель создания сайта. Следует добиваться минимума функционала. Работать должна всего одна страница с контактной формой для сбора заявок. Сроки разработки уникального дизайна варьируют от 5 до 10 рабочих дней, сроки верстки – от 10 до 15 дней и сроки тестирования – 5 дней. Суммарная стоимость работ превышает 90 000 рублей.

При особом желании заказчика стать лидером своего сегмента бюджет создания лендинга может возрасти до 120-140 тыс. рублей. В этом случае дополнительно может быть предложены:

  • уникальные иллюстрации и иконки;
  • совершенная анимация и её мобильный вариант;
  • базовая оптимизация сайта;
  • подключённые чаты, виджеты, телефония и crm-система.

Делая заказ на лендинг с авторским дизайном, следует понимать, что создаваемый сайт станет источником дохода в течение продолжительного времени, то есть, в долгосрочной перспективе. По этой причине следует думать о конечных результатах.

Посмотрите дополнительную информацию в нашем блоге или свяжитесь с нами мы можем помочь вам с решением для вашего бизнеса.

Приглашаем Вас общаться с нами в социальных сетях:

ВКонтакте страница веб-студии MissoffDesignФейсбук группа дизайн сайтов и интерфейсов , MissoffDesign

А так же на наш канал в Яндекс Дзен

И в наш телеграмм канал — https://t.me/missoffdesign

Теги: лендинг с авторским дизайном, сделать лендинг, посадочная страница