fbpx

5 простых шагов, которые помогут вывести ваш сайт в топ Google, Yandex, Bing

news-img

Если вы надеетесь добиться успеха в бизнесе в Интернете, то одной из ваших основных целей должно быть вывести ваш сайт в топ Google, Yandex, Bing. Это основная задача сео оптимизации веб сайта (оптимизация скорости загрузки сайта, семантическое ядро сайта, технический аудит и т д).

Лучший способ привлечь наибольшее внимание (т. е. трафик) в Интернете — эффективно занимать первые места в результатах поиска, связанного с вашим бизнесом, в Yandex, Google и Bing.

Чтобы увеличить свои шансы на получение трафика в Интернете, выполните следующие 5 шагов.

Таким образом, ваш веб-сайт будет обладать качествами, которые поисковые системы ценят (и вознаграждают!) больше всего.

Оглавление

  1. Адаптивный дизайн сайта
  2. Оптимизируйте скорость загрузки вашего сайта
  3. Создайте семантическое ядро сайта
  4. Высококачественный контента веб-сайта
  5. SEO оптимизация вашего сайта
  6. Избегайте этих двух распространенных SEO-ошибок

Адаптивный дизайн сайта

Адаптивный дизайн сайта — с постоянно растущим числом поисковых запросов, выполняемых на портативных устройствах, неудивительно, что внимание смещается с веб-сайтов только для настольных компьютеров.

Теперь поисковые системы будут оценивать мобильную версию вашего веб-сайта по сравнению с настольной версией. В сео это называется мобильной индексацией.

Что это значит для Вашего сайта?
Это означает, что если ваш веб-сайт плохо работает на всех типах устройств, особенно на мобильных устройствах, вы не увидите значительного объема трафика из поисковых систем. Также велика вероятность того, что ваш сайт не будет отображаться в результатах поиска.

Прежде чем вы продолжите читать дальше, вы должны знать, что если ваш веб-сайт не оптимизирован для мобильных устройств, никакое SEO, исследование ключевых слов или контент не помогут увеличить ваш трафик.

Думайте об этом, как о вождении автомобиля без топлива. Неважно, что вы делаете с двигателем или любыми другими компонентами автомобиля. Если вы не позаботитесь о заправке, вы никуда не поедете.

Скорость загрузки Вашего сайта

Говоря о быстром перемещении, то, как быстро ваш сайт загружается и отвечает посетителям, также является еще одним важным фактором ранжирования.

Мы уже не во временах диалап модемов. Большинство людей имеют и ожидают возможности высокоскоростной передачи данных. Если ваш сайт загружается дольше 5 секунд, ваши потенциальные посетители, скорее всего, уйдут не дождавшись.

Насколько быстро должен загружаться ваш сайт? Чем быстрее тем лучше. Согласно Google и Yandex, хорошей начальной целью для времени загрузки будет 2 секунды.

Скорость вашего сайта так же важна и для мобильных устройств. Если ваш сайт работает слишком медленно, поисковые системы это заметят, и вы не получите много трафика, а может быть останетесь вообще без него.

Сервис для проверки скорости загрузки вашего сайта: тут

Создайте семантическое ядро сайта

Теперь, когда вы позаботились об удобстве для мобильных устройств и скорости веб-сайта, вы готовы настроить семантическое ядро сайта.

Когда мы говорим «семантическое ядро», мы имеем в виду ключевые слова — слова и фразы, которые люди ищут в поисковых системах.

Вот несколько примеров ключевых слов, которые люди могут искать:

где заказать разработку веб сайта
где купить iPhone в Санкт-Петербурге
2022 лучшие фильмы
Погода в Москве
seo оптимизация интернет магазина

По сути, все, что вы можете придумать, для чего вы использовали бы поисковую систему, чтобы найти ответ, может считаться ключевым словом.

Начинаем с подбора ключевых слов

В мире SEO подбор ключевых слов является невероятно важным шагом. Но если у вас нет SEO-специалиста, который сделает это за вас, скорее всего, вы сможете выполнить этот шаг только на поверхностном уровне.

Но ничего страшного, поверхностное исследование лучше, чем отсутствие исследований вообще.

Итак, по каким ключевым словам вы хотите, чтобы ваш сайт отображался при поиске?

Для некоторых это может быть более очевидным, чем для других. Сантехник, например, вероятно, хотел бы, чтобы его видели для поиска, связанного с услугами, которые он предлагает (ремонт сантехники, ремонт протечки плиты и т. д.).

Имейте в виду, что местоположение тоже имеет значение. Поиски «SEO продвижение» и «SEO продвижение в Москве» дадут совершенно разные результаты.

Обсудите идеи ключевых слов с коллегами, друзьями, семьей и даже с клиентами.

Поставьте себя на место своих клиентов, и ключевые слова, на которые вы должны ориентироваться, часто будут появляться сами собой.

Детальный анализ ключевых слов

Если вы составили список потенциальных ключевых слов я называю их маркерами, было бы неплохо сначала проанализировать их, прежде чем фиксировать.

Чтобы определить ключевые слова, просто выполните поиск по ним в Yandex, Google и обратите внимание на следующее:

Соответствуют ли результаты тому, что предлагает ваш сайт?
Имеет ли смысл размещать ваш сайт в списке?
Есть ли в списке похожие предприятия, такие как ваши конкуренты?
Если вы можете ответить «да» на все три вопроса, ваше ключевое слово на поверхностном уровне заслуживает таргетинга.

Yandex перелагает вам Яндекс вордстат для подбора и анализа ключевых слов — ссылка на сервис

Google в свою очередь предлагает воспользоваться сервисом «Подборщик ключевых слов»

Мы для работы при создании семантического ядра используем платные сервисы которые существенно ускоряют работу сео специалиста вот примеры: подбор ключевых слов — Key Collector — данная программа незаменима при создании семантического ядра, устанавливается на компьютер работает только на ОС Windows. Анализ ключевых слов, сегментация семантического ядра, анализ конкурентов, технический аудит и прочее — SE Ranking — облачный сервис для сео оптимизаторов с большой буквы, ссылка на сервис.

Высококачественный контент веб сайта

Контент на вашем веб-сайте является одним из наиболее влиятельных факторов ранжирования в SEO и того, как вы будете ориентироваться на свои ключевые слова.

Поисковики используют содержимое вашего веб-сайта, а также сотни других факторов, чтобы определить, по каким ключевым словам вы должны появляться и где вы должны занимать место на страницах Яндекс или Google.

Хотите верьте, хотите нет, но поисковые системы очень внимательно относятся к тому, насколько хорошо контент вашего сайта воспринимается их пользователями. Это обычно называют пользовательским опытом или сокращенно UX.

Если на вашем веб-сайте нет высококачественного и релевантного контента, вы можете не участвовать в конкурсе или вообще не быть в списке, даже если это связано с тем, что вы предоставляете.

Например, предположим, что строительная компания предоставляет «услуги по расчистке земли», но на ее веб-сайте нет страницы услуг по расчистке земли с качественным контентом.

Несмотря на то, что они предоставляют эту услугу, поисковые системы не будут перечислять их, когда люди ищут в Интернете «компании по расчистке земли». Это связано с тем, что на их веб-сайте есть контент, который позволяет пользователям и поисковым системам узнать, что они предоставляют эту услугу.

С хорошо написанным контентом вы сможете настроить таргетинг на свои ключевые слова и поставить себя в наилучшую позицию для эффективного ранжирования в Интернете.

Где разместить контент чтобы вывести ваш сайт в топ Google, Yandex, Bing?

Ваша домашняя страница или главная страница
Домашняя страница вашего веб-сайта — идеальное место для размещения контента, кратко рассказывающего о том, кто вы, а также о типах услуг и/или продуктов, которые вы предоставляете.

Ваши страницы услуг / страницы продукта интернет магазина
Когда вы создаете страницы услуг или продуктов, у вас есть возможность естественным образом настроить таргетинг на ключевые слова. Как правило, каждая услуга и/или продукт, которые вы предоставляете, должны иметь собственную страницу контента.

Сообщения в блоге или новостная страница
Сообщения в блогах — отличный способ настроить таргетинг на ключевые слова, которые в противном случае не подходят для домашней страницы или страницы обслуживания. Избегайте создания быстрых и некачественных сообщений в блогах, так как они не принесут никакой пользы ни вам, ни посетителям, ни поисковым системам. Вместо этого сосредоточьтесь на создании высококачественного контента, полностью охватывающего ваше ключевое слово.

Заключительная мысль о содержании веб-сайта
Если вы делаете минимум или имеете плохо написанные страницы, блоги и т. д., это плохо отразится на вашем бизнесе. Потенциальные клиенты будут искать лучшие варианты в другом месте.

И когда поисковые системы поймут, что ваши веб-страницы не отвечают потребностям пользователя, ваши шансы на конкурентоспособное ранжирование быстро исчезнут.

Если вы хотите, чтобы вас видели в поисковых системах, вы должны серьезно относиться к содержанию своего веб-сайта.

SEO оптимизация Вашего сайта

Ваш последний шаг к тому, чтобы сделать ваш сайт достойным «топа Google», может быть самым пугающим, но на базовом уровне это проще, чем кажется.

Чтобы оптимизировать внутреннюю поисковую оптимизацию, вам необходимо убедиться, что целевое ключевое слово для страницы или публикации естественным образом* отображается в:

Заголовок
Заголовки
URL-адрес
Мета-заголовок
Мета-описание

Под естественным мы подразумеваем, что это следует делать только там, где это имеет смысл. Не заставляйте и не «вбивайте» какие-либо ключевые слова в вышеупомянутые области, поскольку поисковые системы хорошо подготовлены для того, чтобы рассматривать эту тактику как спам. Тактика спама может иметь долгосрочные негативные последствия для вашего рейтинга в Google.

Две распространенные SEO ошибки

  1. Не используйте «Биржи ссылок»
    Эти «Биржи» рекламируют создание сети ссылок для привлечения трафика на ваш сайт через ссылки.

Теоретически, чем больше у вас ссылок, тем выше ваш рейтинг. Это верно для реальных бесплатных ссылок, полученных с помощью профессиональных SEO-сервисов, но не с помощью Бирж ссылок.

Ссылки с этих Бирж (обычно называемых сетями частных блогов или PBN) приведут к тому, что вы будете оштрафованы или полностью удалены из поиска Google и попадете в бан на Яндекс.

  1. Не тратьте время на «социальные сигналы»
    Распространенная ошибка думать, что если вы активно присутствуете в социальных сетях, Google распознает и вознаградит вас за это. К сожалению, это неверно.

Подведем итог как вывести ваш сайт в топ Google, Yandex, Bing

Хотя есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить рейтинг вашего сайта, эти основы являются необходимой основой для достижения топ рейтинга. Есть много способов выйти за вышеизложенные пределы.

Чтобы получить максимальные результаты рейтинга для вашего веб-сайта и вывести ваш сайт в топ Google, Yandex, Bing, подумайте о сотрудничестве с профессиональной SEO-компанией, которая может помочь вам с основами, а также с более продвинутыми стратегиями цифрового маркетинга.